Василий Орлов принял участие в Форуме сотрудничества стран БРИКС

Василий Орлов принял участие в Форуме сотрудничества стран БРИКС

На открывшемся вчера Форуме сотрудничества городов дружбы и местных органов власти стран БРИКС к участникам обратился в режиме онлайн глава Приамурья. В форуме принимают участие представители различных регионов России, а также Китая, Южной Африки, Бразилии и Индии. Главы администраций регионов стран БРИКС обсудили вопросы цифрового развития, совместное использование ресурсов и культурное взаимодействие.

Василий Орлов  выразил готовность активного развития всесторонних отношений Амурской области с регионами стран БРИКС, а также отметил ключевые направления сотрудничества. Территориальная близость и многолетний опыт работы с провинцией Хэйлунцзян предполагают наращивание сотрудничества в первую очередь с КНР. Одно из значимых событий – открытие автомобильного моста между Благовещенском и Хэйхэ.

Перспективным направлением межрегионального сотрудничества также могут выступить проекты по развитию газохимического кластера и альтернативной энергетики. В частности, в Амурской области запланировано строительство нескольких ветряных электростанций и солнечного парка. Также глава Приамурья выразил надежду на развитие сотрудничества в сфере туризма.