В ЗАТО Циолковский обновляют придомовые территории

В ЗАТО Циолковский обновляют придомовые территории

В рамках программы «1000 дворов» в главном космическом городе Дальнего Востока благоустроили несколько дворов между многоэтажными домами. На улице Маршала Неделина возле дома №17 возвели игровые комплексы для детей и велосипедную парковку. На улице Сосновой дом 21 поменяли тротуарную плитку и усовершенствовали уличное освещение. Контролировал ход исполнения программы и качество работ региональный «Ситуационный центр по вопросам городской среды».

Всего в Амурской области в этом году в рамках программы «1000 дворов» благоустроят почти сотню дворовых территорий в девяти муниципалитетах, и космический городок – только один из них. На Благоустройство дворов из федерального и областного бюджетов направлено порядка 674 миллиона рублей.

Программа была представлена в 2021 году заместителем председателя Правительства России – полпредом Президента в ДФО Юрием Трутневым. Она касается не только Амурской области, но и всех остальных регионов Дальнего Востока. По словам полпреда Президента, самое важное – непрерывное взаимодействие исполнителей проектов с жителями благоустраиваемых дворов.