В январе стартует учёт количества обитающих в Приамурье тигров

В январе стартует учёт количества обитающих в Приамурье тигров

По прогнозам специалистов, количество обитающих в регионе амурских тигров увеличилось минимум в два раза. Последний раз их учет проводили много лет назад, тогда их предположительно было всего 2-3 особи. Работы начнутся в январе в рамках традиционных зимних маршрутных учетов. После праздников в помощь специалистам Амурской области приедут их коллеги из приморского центра «Тигр».

Есть вероятность, что на данный момент на территории региона обитают до восьми тигров. Точно известно, что 3 самки и 1 самец мигрировали из Еврейской автономной области и сейчас живут в южной части Приамурья. Тиграм даны клички, самкам Санда, Амба и Елена, а самец имеет кличку Шустрый. Две особи отметились в Шимановском и Сковородинском районах, а этой зимой тигриные следы заметили и в Селемджинском районе.

По словам главы региона, увеличение количества краснокнижных хищников – отличная новость. Значит, усилия по восстановлению популяции Амурских тигров увенчались успехом, улучшилась экология области. Руководство области ожидает, что появятся организации, которые будут готовы вложить средства в программы по дальнейшему увеличения поголовья редких животных.