В Якутске пьяный мужчина угнал автомобиль с детьми, задержан по горячим следам

В Якутске задержали пьяного мужчину, который угнал автомобиль с двумя спящими детьми. Инцидент произошел накануне поздним вечером, когда женщина со своим знакомым зашли в магазин, не запирая и не глуша автомобиль Toyota Corolla. После выхода из магазина они обнаружили, что машину угнали.

«В Якутске пьяный мужчина похитил автомобиль, в котором находились двое детей. Через 10 минут угнанный автомобиль был замечен камерами видеонаблюдения и остановлен инспекторами ДПС на улице Чайковского. Водитель иномарки, 55-летний мужчина, был сильно пьян и не имел права управления транспортными средствами», — сообщается.

Угонщик был задержан по горячим следам. Освидетельствование показало, что у него было 1,16 мг/л алкоголя в выдыхаемом воздухе. В салоне автомобиля находился мужчина-пассажир. Угонщик заявил, что не помнит обстоятельств инцидента и не заметил детей.

Мужчину задержали и доставили в полицию. Заведено административное дело за «управление транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления». Наказание может быть арест от 10 до 15 суток или штраф в размере 30 тысяч рублей.

Дети не пострадали и были переданы родительнице, а иномарка в исправном состоянии возвращена владельцу. Госавтоинспекция передала информацию о случившемся в инспекцию по делам несовершеннолетних для рассмотрения вопроса о привлечении родителей к ответственности за ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию.

Источник