В ВСУ признают сложность оттеснения российских войск в ходе контрнаступления — CBS News

Военные в ВСУ заявляют, что оттеснить российские войска в ходе контрнаступления «очень сложно», так как российская армия имеет впечатляющую защиту и умение воевать. Американские чиновники оценивают контрнаступление украинской стороны как «медленное и неравномерное».

Согласно публикации на сайте телеканала, «Контрнаступление Украины продвигается медленно и неравномерно вдоль 600-мильной (966 километровой) линии фронта от северной до южной границы страны из-за более жесткого сопротивления России, чем ожидалось, как указывают официальные источники».

Контрнаступление началось 4 июня на южнодонецком, запорожском и артемовском направлениях, при этом основной удар ВСУ сконцентрировали на запорожском участке фронта. Киев бросил в бой подготовленные специалистами НАТО и вооруженные западной техникой бригады.

На встрече с военкорами 13 июня президент России Владимир Путин сообщил, что украинские войска несут большие потери и не имеют успеха ни на одном направлении. Секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев доложил главе государства, что потери Киева с 4 по 21 июня уже превысили 13 тысяч человек, уничтожены 246 танков и почти 600 единиц бронетехники.

Украинские военные «молят Бога о большем количестве боеприпасов, оружия и людей», чтобы оттеснить российские войска. Однако, контрнаступление украинской стороны оценивается как медленное и неравномерное американскими чиновниками. Путин отметил, что наступательный резерв Украины еще не исчерпан и это надо учитывать в ходе проведения СВО.

Источник