В Вологодской области усилили охрану критически важных объектов инфраструктуры

Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников сообщил о усилении охраны критически важных объектов инфраструктуры и увеличении количества нарядов для охраны общественного порядка. Оперативная обстановка в регионе спокойная, стабильная и прогнозируемая.

«На торжественном мероприятии, посвященном Дню города, мы объявили о принятых мерах на территории области. Первое — оперативный штаб переходит в круглосуточный режим работы. Второе — усилили охрану критически важных объектов инфраструктуры. Третье — увеличили количество нарядов для поддержания общественного порядка», — сообщил он в своем телеграм-канале.

Президент России Владимир Путин обратился к россиянам с экстренным обращением в связи с вооруженным мятежом внутри страны. Губернатор отметил, что эти действия расцениваются как неповиновение власти, которое может привести к расколу единства страны. В условиях мощнейшего давления со стороны стран коллективного Запада на Россию необходимо избежать внутреннего разобщения.

Центр общественных связей ФСБ заявил, что информация, распространяемая в соцсетях от имени Евгения Пригожина о якобы нанесенных Минобороны РФ ракетно-бомбовых ударах по «тыловым частям ЧВК «Вагнер», не соответствует действительности и является информационной провокацией. Следственное управление ФСБ возбудило уголовное дело в отношении Пригожина по статье 279 УК РФ (организация вооруженного мятежа).

Источник