В Тынде строится новый коттеджный поселок

В Тынде строится новый коттеджный поселок

Олег Кожемяко, губернатор Амурской области побывал на месте строительства нового жилья в городе Тынде. Как уже сообщалось ранее, на данный момент в коттеджном поселке Таежный тринадцать домов уже заселены. При этом, представители пресс-службы областного правительства сообщают о том, что новые дома отлично перенесли зимние морозы, и несмотря на то, что некоторые недостатки все-таки были выявлены, они давно уже устранены.

Напомним, что новое жилье предназначено для граждан, которых переселили из аварийного и ветхого жилья. Губернатор отметил, что жители поселились в новые дома в зимний период. К сожалению, в этот период нельзя было заниматься благоустройством. На том этапе главной задачей было обеспечить людей крышей над головой. Поэтому, довольно часто стали возникать вопросы о том, когда же все-таки будут построены дорожки.

Также жителей микрорайона интересует вопросы о том, будут ли установлены детские площадки. Отвечая на эти вопросы, губернатор заявил о том, что эти вопросы будут закрыты до конца месяца. Следует отметить, что жильцов волнуют и некоторые другие вопросы, к примеру, пандусы и крыша. Тем не менее, губернатор отметил, что в целом люди достаточно позитивно настроены и жильем довольны.

Между тем, во время встречи с губернатором жильцы новостроек пожаловались на отсутствие документов, на новое жилье. Поэтому губернатор дал поручение местным властям ежедневно встречаться с жителями микрорайона и проконтролировать, чтобы до конца года вся документация была оформлена.