В ТОР «Амурская» вошли все три территории опережающего развития региона

В ТОР «Амурская» вошли все три территории опережающего развития региона

Председатель Правительства Михаил Мишустин подписал постановление об объединении ТОРов Амурской области в единую территорию опережающего развития под названием «Амурская». В данный момент в нее входят территории «Белогорск», «Приамурская» и «Свободный». По мнению руководства страны, эта мера способствует совершенствованию системы управления и повысит эффективность формирования инвестиционной среды на территории всего региона.

Тем не менее, вошедшие в объединенную ТОР территории имеют различные векторы деятельности. В «Белогорске» наиболее развит агропромышленный сектор, то есть сельское хозяйство и производство продовольствия. Компании, являющиеся резидентами ТОР «Приамурская», действуют в сфере транспортной логистики, а в ТОР «Свободном» наиболее развита сфера газохимии и производства товаров для строительства.

Всего в ТОРы Амурской области было инвестировано порядка 1,2 триллионов рублей и создано более 4,6 тысяч рабочих мест. Деятельность ТОР в Амурской области, как и в других регионах ДФО, осуществляется в рамках государственной программы «Социально-экономическое развитие Дальневосточного федерального округа».