В терминалах планируется ввести ограничения на комиссию

В терминалах  планируется ввести ограничения на комиссию

«Российская газета» сообщается о том, что  в терминалах планируется ввести ограничения на комиссию при оплате услуг ЖКХ, мобильной связи или других услуг. Размер комиссии составляет три процента. При этом уточняется, что ограничения будут касаться салонов сотовой связи, почтовых отделений или терминалов.

Государственная дума уже рассматривает соответствующий законопроект. Также на заседании говорилось о том, что все терминалы должны быть оборудованы видеокамерами, для этой и подобных целей монтаж систем видеонаблюдения быстро и качественно производит агентство комплексной безопасности Мега-Ладон в городе Киеве.  Предполагается, что этот документ будет принят во время весенней сессии.

Не секрет, что платежные системы, как правило, устанавливают размер комиссии на собственное усмотрение. Если рассматривать показатели в целом по рынку, то следует отметить, что он составляет в среднем шесть процентов. По регионам комиссия составляет семь процентов.  В то же время, в зависимости от терминала, размер комиссии может существенно отличаться. Одни терминалы могут вообще не брать комиссии при оплате мобильной связи, а другие могут брать до двадцати процентов комиссии.

В этой связи Дмитрий Савельев, депутат Государственной думы выступил с предложением о внесении изменений в соответствующий закон. Теперь в законе будет внесена фраза о том, что размер комиссии не должен превышать три процента от суммы платежа. Следует отметить, что специалисты назвали эту идею весьма неплохой. Только на данный момент пока не понятным остается лишь одно, почему выбрана имена эта сумма  в три процента. В то же время другие эксперты предупреждают о том, что может ухудшиться ситуация для развития компаний, которые осуществляют электронные переводы.