В Татарстане после пожара с детскими жертвами проведут подворовые обходы

В результате пожара в частном доме в деревне Саитово Тукаевского района Татарстана погибли четверо детей и трое взрослых. Общая площадь пожара составила 100 квадратных метров, открытое горение было ликвидировано в 14.15 18 июня. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «причинение смерти по неосторожности».

«Главам районов поручено усилить работу по противопожарной безопасности, провести обход и объяснить жителям важность соблюдения мер пожарной безопасности», — сообщает Рустам Минниханов.

Глава Татарстана Рустам Минниханов поручил главам районов республики провести подворовые обходы после пожара и уделить особое внимание многодетным семьям. Он подчеркнул необходимость системных профилактических бесед и контроля за каждой семьей, а также привлечения всех необходимых служб для профилактики пожаров в быту.

По данным правоохранительных органов, в сгоревшем доме проживали восемь человек, из которых четверо были дети. Семья была неблагополучной, но мать детей успела выйти из горящего дома. В ГУМЧС уточнили, что в 2021 году дом был оборудован автономными дымовыми пожарными извещателями, которые были проверены на работоспособность в феврале 2023 года и оказались исправными.

Источник