В столице Приамурья прошла экологическая акция «Час Земли»

В столице Приамурья прошла экологическая акция «Час Земли»

Всемирная экологическая акция «Час Земли» проводится с целью обратить внимание мировой общественности к проблемам экологии. В этом году ее провели в субботу 26 марта. В этот день на один час отключают подсветку больших городов, так в Благовещенске погасли освещенные фасады мэрии, библиотек города и Общественно культурного центра. Также подсветку отключили в школах и других местах – с 20:30 до 21:30.

Кроме здания городской администрации, Общественно-культурного центра и ЦЭВД, на время потухли молодежная библиотека и библиотека искусств, на фасадах более десятка образовательных учреждений. Сотрудники Забайкальской железной дороги также решили присоединиться к акции, отключив художественную подсветку зданий вокзалов и административных объектов.

Региональное отделение ОАО «РЖД» реализуют экологическую программу в целях снижения техногенного воздействия на окружающую среду. Также сотрудники компании проводят экологическое просвещение и поддержку профильных проектов и акций. Акцией «Час Земли» обращают внимание людей на проблему неконтролируемого расхода ресурсов планеты и призывают к бережному обращению с ними.