В спектакле «Via Stalingrad» использованы декорации из металлоконструкций

В спектакле «Via Stalingrad» использованы декорации из металлоконструкций

Областной центр еще никогда не видел ничего подобного – к такому единодушному выводу пришли актеры молодежного театра, принимающие участие в международном российско-французском проекте. В спектакле гастролирующего там французского театра использованы декорации из причудливо изогнутых металлических конструкций, преимущественно из жести и алюминия.

Такие конструкции создали художники декораторы, а выполнить их можно при помощи ручных листогибов или подобного инструмента. Листогибы широко применяются в машиностроении и строительстве, а так же в прикладном искусстве. Комбинированные и ручные листогибы разрабатывает и производит компания «СКС-Мастер». На сайте компании http://sks-master.ru можно найти интересные идеи и оборудование для малого бизнеса.

Впрочем, этот проект касается не только областного центра. Речь идет о плодотворном творческом сотрудничестве молодежного волгоградского театра, и французского «Театра дю Шамбр». К постановке готовится весьма необычный спектакль, получивший наименование «Via Stalingrad».

Для труппы театра современной хореографии «Провинциальные танцы», которые также любят использовать в своих спектаклях нестандартные декорации, в сентябре текущего года наступит юбилейный, 25-й по счету сезон. Сейчас артисты совместно с Инженерным театром «Ахе» заняты активной работой над премьерой нового спектакля «Мера тел». Правда, эти декорации сделаны не из металла, а из переплетения широких разноцветных резинок. Именно в них, а точнее, среди них артисты и работают, выполняя множество акробатических трюков.

С наступлением осени танцоры театра современной хореографии «Провинциальные танцы», отправятся покорять столицу. К московским зрителям труппа выйдет на сцену Центра имени Мейерхольда, где будет представлять свои постановки с 19 по 21 сентября. Компактные декорации артисты, разумеется, привезут с собой.