В следующем году в Приамурье начнется строительство дамб повышенного уровня прочности

В следующем году в Приамурье начнется строительство дамб повышенного уровня прочности

В Благовещенске состоялось заседание правительственной комиссии по ликвидации ЧС. Также в Благовещенск прибыл, глава ведомства Владимир Пучков, который встретился с губернатором Амурской области. После этого, чиновники посетили набережную реки Зеи и осмотрели защитную дамбу. В ходе осмотра Владимир Пучков заявил о том, что эта дамба должна быть разобрана и перестроена.

Для строительства любых объектов необходимо выполнить инженерно-экологические и инженерно-геологические изыскания, которые проводит в Москве и области Мещерский научно-технический центр. На сайте  mntc-mos.com вы можете подробно ознакомиться с работой Центра, а также заказать услуги такие как геодезические и топографические работы, межевание земель, экологический аудит и другие. На сайте вы можете узнать новости отрасли и другую полезную информацию.

В ходе визита, Пучков также заявил о том, что правительство приняло решение о реализации федеральной программы по строительству стационарных дамб в населенных пунктах Дальнего Востока. Главной задачей этих сооружений является защита городов от наводнений. Строительство должно начаться сразу же после наступления весны. Павел Березовский, глава администрации Благовещенска подчеркнул, что уже известны самые проблемные места, и информацию по данному вопросу в ближайшее время будет передана в правительство. Далее федеральные руководители посетили один из местных пунктов временного размещения людей. Геннадий Онищенко, главный санитарный врач России осмотрел амурчанку, которая находится в положении. Она отказалась от госпитализации, так как хотела побывать со своим старшим ребенком.

После заседания Владимир Пучков заявил о принятом решении и снижении сбросов на амурских ГЭС. На территории шести населенных пунктов уже нет воды и есть возможность начать восстановительные работы. Руководитель федерального министерства также отметил, что более тридцати тысяч жителей получили материальную помощь в размере десяти тысяч рублей.