В сентябре завершится обновление 73-х дворов Амурской области

В сентябре завершится обновление 73-х дворов Амурской области

Региональная программа по благоустройству территорий многоквартирных домов под названием «1000 дворов» реализуется в соответствии с установленными сроками.  В настоящее время активное благоустройство придомовых территорий ведется во всех населенных пунктах, являющихся участниками программы. В 2022 году таких муниципалитетов девять. В 70 дворах еще ведутся работы, а два двора — в Белогорске и Циолковском  – уже сданы.

К началу осень закончится благоустройство четырех дворов в Белогорске, а также трех в Райчихинске и двух в поселке городского типа Прогресс. В сентябре завершится обновление еще 73 дворов Амурской области, большая часть из них находится в Благовещенске. Последние территории в Благовещенске, Белогорске, Тынде, Райчихинске и Циолковском сдадут в октябре. К 1 ноября все 99 дворов будут благоустроены в соответствии с планами на текущий год.

По инициативе заместителя председателя Правительства РФ — полпреда Президента РФ в ДФФ Юрия Трутнева выделено порядка 700 млн. рублей. Первая площадка появилась в Белогорске. В следующие  проекты внесут обновление систем водоотведения и ливневой канализации во дворах многоквартирных домов.