В Селемджинском районе реализованы проекты по программе по поддержке местных инициатив

В Селемджинском районе реализованы проекты по программе по поддержке местных инициатив

Сельсоветы Приамурья продолжают реализовывать выбранные жителями проекты благодаря активной реализации программы инициативного бюджетирования. На днях работы были завершены в поселке Токур Селемджинского района. В рамках программы на сумму порядка 1,8 миллионов рублей полностью обустроили детскую площадку, поставили новые тренажёры и оборудовали игровой комплекс.

В 2021 году в рамках программы в поселке обновили Дом культуры – отремонтировали фасад и входную группу, вставили новые двери и заменили окна. Также Дом культуры отремонтировали по инициативе Желтояровского сельсовета Свободненского района.  В ДК села Черниговка отремонтировали пол, а также привели в порядок зрительный зал и фойе. Стоимость проекта составила 1,2 миллиона рублей.

В текущем году на поддержку местных инициатив в Амурской области из областного бюджета выделено 200 миллионов рублей. На эти средства будет реализовано 132 проекта благоустройства мест общественного пользования. Это ремонт учреждений культуры, строительство детских и спортивных площадок и многое другое.