В Самарской области пропал 13-летний мальчик, полиция ведет поиски

В Самарской области идут поиски тринадцатилетнего мальчика, который пропал два дня назад в садоводческом товариществе «Авис-С» в массиве Новая Алексеевка Кинельского района. Полиция проводит розыск, а также помощь оказывают представители поискового отряда «ЛизаАлерт» и волонтерские организации.

«Полицейские ищут 13-летнего жителя АО «Алексеевское» СДТ «Авис-С» из Новой Алексеевки, который пропал без вести 20 июня в 10:00 (9:00 мск). Все подразделения территориального органа внутренних дел задействованы для поиска несовершеннолетнего, включая участковых полицейских, сотрудников уголовного розыска, подразделения по делам несовершеннолетних и ГИБДД», — сообщается в официальном заявлении полиции.

Мальчик был одет в свитер красно-черного цвета, спортивные штаны черного цвета, сетчатые кроссовки серого цвета и бейсболку красного цвета. Его приметы: рост 160 сантиметров, худощавое телосложение, карие глаза и короткие черные волосы. Если у кого-то есть информация о его местонахождении, просят сообщить по телефону дежурной части МО МВД России «Кинельский»: 8-8466-362-302, 102 или по телефону дежурного офицера пресс-службы ГУ МВД России по Самарской области — 8-999-701-02-33.

Полицейские проверяют жилой сектор, заброшенные здания, нежилые помещения и лесопарковую зону, а также устанавливают и изымают записи с камер видеонаблюдения на зданиях по пути предполагаемого следования подростка. Инспекторы по делам несовершеннолетних работают с семьей разыскиваемого, полицейские опрашивают знакомых мальчика и отрабатывают места возможного появления подростка. Оперуполномоченные уголовного розыска также опрашивают жителей дачного поселка и работников торговых точек, в том числе и расположенных в непосредственной близости от места проживания подростка.

По данным источника в правоохранительных органах, мальчик ушел гулять и не вернулся, после чего его родители обратились в полицию.

Источник