В Ростове-на-Дону восстановлено 85% дорожного полотна, поврежденного военной техникой

В Ростове-на-Дону восстановлено 85% дорожного полотна, поврежденного военной техникой. Один участок на проспекте Буденновском остается в работе из-за дождя, который не позволил провести работы по укладке нового асфальта. В восстановительных работах задействованы 11 бригад.

«Как сообщил он в Telegram, уже ликвидировано 85% разрушений дорожного полотна, вызванных проездом военной техники. Были отремонтированы дороги на улицах Большой Садовой, Шолохова и Театральном проспекте, Пушкинской улице, Островском переулке и других улицах. В то же время проводится восстановление поврежденных техникой тротуаров.»

Ранее сообщалось, что группа «Вагнер» повредила более 10 тысяч квадратных метров дорожного полотна в Ростове-на-Дону. В ночь на субботу силами ЧВК «Вагнер» был захвачен штаб Южного военного округа. Президент РФ Владимир Путин назвал действия мятежников преступной авантюрой, ударом в спину России и изменой.

Позже президент Белоруссии Александр Лукашенко провел переговоры с Евгением Пригожиным, после чего глава ЧВК принял его предложение об остановке движения «Вагнера» на территории России и о дальнейших шагах по деэскалации. Уголовное дело против Пригожина будет прекращено, и он уйдет в Белоруссию.

Источник