В Ростове-на-Дону перекрыт проезд к Буденновскому проспекту вооруженными людьми без опознавательных знаков

В Ростове-на-Дону проезд к Буденновскому проспекту перекрыт вооруженными людьми в военной форме без опознавательных знаков, также заблокирован пеший проход по Пушкинской улице, где расположен штаб ЮВО. В ночь с пятницы на субботу при подъезде к центру стоял пост ГИБДД, разворачивали все машины. Около 8 утра дороги были открыты, в центр города можно было проехать на личном автомобиле.

Утром в субботу в городе нет пробок и проблем с парковкой, движение не затруднено, автомобилей в центре очень мало. Людей на улицах тоже не очень много, некоторые выходят на Буденновский проспект и Пушкинскую улицу снимать военную технику около штаба ЮВО. Некоторые местные жители собирали вещи, садились в автомобили и уезжали.

Проезд на Буденновский проспект с Ворошиловского проспекта ограничен по трем улицам — там стоят вооруженные люди, которые не пропускают автомобили. Пеший проход также заблокирован по Пушкинской улице, где расположен штаб ЮВО. Туда не пропускают даже пешеходов. Центр общественных связей ФСБ сообщил, что информация об ударах по «тыловым частям ЧВК «Вагнер» не соответствует действительности и является провокацией. Следственное управление ФСБ возбудило уголовное дело в отношении Евгения Пригожина по факту организации вооруженного мятежа. Путин назвал попытку расколоть общество ударом в спину и заявил, что ситуация в Ростове-на-Дону остается сложной, но будут предприняты действия по стабилизации.

Источник