В Ростове-на-Дону открыли главную улицу, но ситуация остается сложной

Мэр города Ростова-на-Дону, Алексей Логвиненко, сообщил в своем телеграм-канале, что главная улица города — Большая Садовая — открыта для движения, а общественный транспорт вернулся к прежним схемам передвижения. Кроме того, он отметил, что все коммунальные службы работают в штатном режиме, продукты есть в магазинах, а на заправках, несмотря на очереди, нет дефицита топлива.

«Открытие для движения главной улицы Ростова — Большой Садовой и возврат общественного транспорта к прежним схемам движения», — сообщил Логвиненко.

Центр общественных связей ФСБ заявил, что информация, распространяемая в социальных сетях от имени Евгения Пригожина о якобы нанесенных Минобороны РФ ракетно-бомбовых ударах по «тыловым частям ЧВК «Вагнер», не соответствует действительности и является информационной провокацией. Минобороны также опровергли эту информацию.

Евгений Пригожин был возбуждено уголовное дело по статье 279 УК РФ («Организация вооруженного мятежа»). Президент РФ Владимир Путин назвал ситуацию в Ростове-на-Дону сложной, отметив, что работа органов гражданского и военного управления заблокирована. Он назвал это преступной авантюрой, ударом в спину России и изменой, вызванными непомерными амбициями и личными интересами. Путин заявил, что организаторы военного мятежа понесут наказание, а действия по защите Отечества будут жесткими. ВС РФ получили необходимые приказы.

Введен режим контртеррористической операции на территории Москвы, Московской и Воронежской областей для предотвращения возможных терактов.

Источник