В России подешевело несколько ключевых продуктов

Несколько ключевых продуктов питания подешевели в России с начала текущего года – это куриное яйцо – снижение цены на 4,88 процента, мясо кур – на 3,88 процента, свинина и подсолнечное масло – удешевление на 1,02 и 0,36 процента соответственно.

Как отмечается в релизе Росстата, вслед за вышеперечисленными продуктами подешевели овощи. Так, например, на 2 процента снизились цены на свежие огурцы, на 01 процент подешевел картофель и на 0,2 процента – лук репчатый.

Тем не менее, многие цены на продукты продолжили рост. Например, от 0,2 до 5 процентов подорожали яблоки, томаты, бананы и морковь.

Дороже на 0,81 процент стал килограмм сахара-песка. Рис и крупы подскочили в ценах на 0,3 процента в среднем.

Поднялись цены на вареную колбасу и сосиски с сардельками – от 0,12 до 0,36 процента.

Больше всего подскочили ценники на баранину – 3,2 процента, соки и оливковое масло – 1,8 процента.