В России планируется запретить Skype

В России планируется запретить Skype

Государственная дума России на днях одобрила «Антитеррористический пакет» законов. В соответствии  с изменениями, иностранные и отечественные сайты должны сохранять данные пользователей на протяжении шести месяцев. В случае, если Facebook, Gmail, Skype не станет учитывать новые условия, деятельность этих ресурсов на территории России будет прекращена.

Кроме того, на сайте размещаются новые тендеры, которые открыты для просмотра в любое время всем пользователя портала. Тендер является наиболее удобной и эффективной формой ведения бизнеса и сможет вывести компанию на значительное сокращение издержек, так как таким образом можно найти лучшую цену на комплектующие или материалы, которые необходимы для ведения бизнеса. Здесь также можно разместить объявления о вакансиях и найти новых сотрудников.

Новая поправка  к закону о защите информации гласит, о том, что переписка пользователей должна сохраняться на серверах компаний, которые расположены на территории России. Несмотря на то, что эти изменения уже направлены на адрес руководства иностранных интернет-компаний, ответа от них пока не последовало.