В России наблюдается соревнование планшетов со смартфонами в цене

В России наблюдается соревнование планшетов со смартфонами в цене

Цена планшетов у подавляющего большинства российских операторов, а также крупных ретейлеров впервые, начиная с 2011 года стала несколько ниже, нежели у смартфонов. В частности, представитель МТС утверждает, что во 2 квартале нынешнего года в розничной сети одного из таких операторов средняя стоимость стандартного смартфона составляла 7181 рубль, тогда как планшет эконом-класса обходился в 5342 рублей.

По информации большинства интернет магазинов, смартфоны пользуются большим спросом. В частности, интернет магазин http://apples.kz/catalog/iphone/iphone-5/ предлагает не только смартфон iphone 5, но и весь ряд устройств компании Apple в Казахстане. Республиканские потребители могут приобрести смартфоны, планшеты, ноутбуки и аксессуары от Apple на самых выгодных условиях, обретясь в интернет магазин Аpples.kz. Кроме того, на сайте можно прочитать интересные статьи и получить консультацию специалиста.

С другой стороны, как сообщают все те же интернет магазины и компании по оптовым продажам мобильной техники, например, известная сотовая компания МТС, торгующая мобильными устройствами с возможностью связи, еще в минувшем квартале планшет в их розничной сети в среднем стоил в районе 8210 рублей, а смартфон — 6836 рублей. Аналогичные тенденции наблюдаются и у других операторов сотовой связи.

Компания Devino Telecom провела анализ количества рекламных или же информационных текстовых сообщений, которые получают огромное количество российские абонентоы сетей сотовой связи, в частности упомянутой МТС. Стало известно, что проживающие в мегаполисах получают втрое больше СМС, чем жители маленьких городков.
В среднем каждый месяц одному жителю достаточно большого населённого пункта приходит более 20 информационных СМС различной направленности. Подобные показатели зафиксированы у порядка 44 % обладателей мобильных телефонов.