В России могут увеличить срок выплаты по уходу за ребенком

С полутора до трех лет предлагают увеличить выплаты родителям, которые ухаживают за детьми. С таким предложением, как пишет газета «Известия», выступил накануне глава фракции «Справедливая Россия — За правду» Сергей Миронов.

По мнению депутата, выплаты ухаживающим за детьми родителям с полутора до трех лет станут подспорьем в сложившейся ситуации в рождении детей и демографического спада.

Ранее «Росгосстрах Жизнь» и «Росгосстрах» предоставила статистику, согласно которой, большинство российских семей тратит на содержание ребенка — это покупка еды, одежда, игрушки и прочие расходы — от 30 тысяч рублей в месяц.

Справка: с начала этого года размер пособия по уходу за ребенком в России составил от 7 тыс. до 13,9 тысяч рублей (50 % или 100 % прожиточного минимума ребенка соответственно).

Представители Федеральной службы государственной статистики сообщают, что именно по этой причине многие родители – от 30 процентов, отказываются от отпуска по уходу за детьми и выходят на работу практически сразу после рождения.