В России дали оценку вероятности повышения зарплат из-за прогрессии НДФЛ

Вопрос о повышении зарплат россиянам решается руководством компаний, причем совместно.

На днях стало известно о решении руководства нескольких крупных российских предприятий поднять зарплаты своим сотрудникам, если налоговую систему переведут на прогрессивную, пишет РБК. 

По словам гендиректора холдинга Independent Media Натальи Весниной, фирмы, в том числе и ее, попробуют изменить работу под налоговые изменения, чтобы они были максимально комфортны для сотрудников.

С ней согласилась генеральный директор ГК «Рики» Юлия Немчина. По ее мнению, компании придут к стремлению пересмотра заработных плат на фоне ожидаемых налоговых изменений.

— Но к теме повышения зарплат при прогрессии НДФЛ необходимо подходить «очень тщательно», — уточнила она.

Отметим, что Мифином 28 мая были опубликованы предложения по изменениям в налоговой системе. По мнению главы ведомства Антона Силуанова, предлагается сохранить базовую ставку налога в 13% для годового дохода до 2,4 миллиона рублей в год.

В ведомстве подсчитали, что прогрессивный НДФЛ не может касаться всех без исключения, а затронет только 2 миллиона человек с доходом выше 200 тысяч рублей в месяц – это не выше 3,2% работающего населения страны.