В России 12 лет ищут опасного «орского маньяка»

Валерия Андреева, которого прозвали «орский маньяк», ищут уже 12 лет, пишут «РИА Новости».

В 2017 году путешественники, парень и девушка, ездили автостопом по Казахстану. Они взяли попутку и, пока ехали, водитель часть бросал взгляды на девушку и распрашивал подробности их личной жизни. 

«Он странно себя вел, постоянно нервничал», — рассказывает девушка. 

На середине пути водитель остановился порыбачить и звал девушку с собой, но ее спутник остался с ней. Мужчина вернулся с рыбалки рассерженным спустя пять минут. 

По информации следователей, первые трупы нашли в Оренбургской области. Погибших находили от трасс на Челябинск и Самару. Истории у всех были похожие: люди ловили попутку и пропадали. 

Первой нашли Элю Мулдабекову в декабре 2009 года. Она возвращалась из школы в соседнем селе. Она села в машину и не вернулась домой. Девушку нашли через полгода, ее тело всплыло в одном из водоемов около села Каменноозерное. Результаты экспертизы показали, что перед смертью Элю изнасиловали. 

В 2012 году полицейские выяснили, что маньяк убивает в одном месте, а трупы складывает в другом. В том же году пропала Оля Журавлева. Она отправилась в гости и не вернулась. Ее семья подключила всех знакомых на поиски и узнали, что последний раз ее видели в белом внедорожнике SsangYong. Полиция выяснила, что в регионе машина принадлежала только двум людям. Один из них — Валерий Андреев. На допросах он все отрицал, но в машине у него нашли замытые пятна крови и генетические следы пропавшей девочки. 

Задержать Андреева не успели, в 2012 году он скрылся. В 2019 году его объявили в международный розыск. По предварительным данным, маньяк может находится на Кубе.