В Реабилитационные центры для людей, оказавшихся в сложных обстоятельствах, прибыла гуманитарная помощь

В Реабилитационные центры для людей, оказавшихся в сложных обстоятельствах, прибыла гуманитарная помощь

Не исключено, что в ближайшее время в Амурской области будут созданы реабилитационные центры для бездомных людей, то есть тех, кто оказался в сложной жизненной ситуации. Создавать эти центры будет Благовещенская епархия. Как стало известно, планируется создать отдельные центры для женщин и мужчин. В этих центрах проживающим будет предоставлено питание и  нормальные санитарные условия.

Для любых жилых помещений идеальным вариантом является приобретение шкафов-купе, они наиболее вместительные и при этом экономят пространство. На сайте boomerangvl.ru вы можете заказать шкаф купе Владивосток на самых выгодных условиях. Мебельная компания «Бумеранг» также предлагает кухни, гардеробные и другую мебель отличного качества по умеренным ценам.

Ольга Тур, главный бухгалтер епархиального управления сообщает о том, что пункт помощи для людей, попавших в сложную ситуацию, который был расположен в селе Садовое, недалеко от Благовещенска, больше не финансируется епархией. Этот приют действовал на протяжении шести месяцев. За время работы этого пункта в нем побывали  и получили необходимую помощь порядка восьмидесяти людей. На содержание приюта ежемесячно выделялось порядка шести тысяч рублей.

Тем не менее, в апреле месяце, владыка Лукиан направил письмо в центр под названием «Доброта», который предоставлял помещение епархии в бесплатное пользование. В этом письме сообщалось о том, что епархия приняла решение о нецелесообразности содержания данного приюта. Основной причиной такого решения стало то, что приют не выполняет главных задач. В итоге, в срок до 2 июня все проживающие там бездомные должны были освободить указанное помещение. Следует отметить, что на данный момент людей из здания не выгоняют. Куратор этого центра уже не является представителем епархии. Более того, он очень хочет сохранить этот приют, поэтому уже обратился к местным властям с просьбой о том, чтобы получить здание в пользование.