В Раздольном Тамбовского округа обустраивают парковую зону за 2,6 млн рублей

В селе Раздольное Тамбовского округа проводится благоустройство парковой зоны, включающей укладку тротуарной плитки, установку беседки, столов и скамеек, а также уличного освещения. На эти работы по программе поддержки местных инициатив выделено 2,6 миллиона рублей. В прошлом году в Раздольном был благоустроен парк отдыха, в этом году — стадион, в 2020 году — детская площадка, а в 2019 году — воркаут-площадка.

Также в рамках этой же программы в селе Светиловка Белогорского муниципального округа был отремонтирован Дом культуры за 1,9 миллиона рублей. В учреждении культуры были отремонтированы крыльцо и крыша, а также заменены окна и дверь.

Губернатор Приамурья Василий Орлов отметил, что цель программы по поддержке местных инициатив заключается в том, чтобы вовлечь людей в совместную работу по благоустройству и дать им возможность принять реальное участие в управлении своими населенными пунктами. Изначально программа была ориентирована только на сельские населенные пункты, но позже ее действие расширили и на городские округа.

За 5 лет в рамках этой программы было реализовано 641 инициативный проект, на что из областного бюджета было выделено более 750 миллионов рублей.