В рамках основных нацпроектов в Приамурье строится 19 социальных объектов

В рамках основных нацпроектов в Приамурье строится 19 социальных объектов

На вчерашнем заседании Совета при Правительстве по стратегическому развитию и проектной деятельности губернатор Амурской области Василий Орлов рассказал о ходе реализации в регионе крупнейших нацпроектов. В этом году в рамках национальных проектов  в Приамурье реализуется 45 региональных программ на сумму порядка 17,5 миллиарда рублей. Опорные нацпроекты – «Образование», «Культура», «Жильё и городская среда», «Здравоохранение» и «Безопасные качественные дороги».

В рамках нацпроекта «Образование» в области строятся общеобразовательные школы, центры развития «Точка роста» и IТ-Куб, учреждения дополнительного образования. Нацпроект «Культура» дает возможность создавать модельные библиотеки, ремонтировать и оборудовать дома культуры во всех населенных пунктах. Переселение из аварийного жилья и благоустройство территорий возможны за счет средств программы «Жильё и городская среда».

Хороший результат показали проекты «Здравоохранение» и «Демография», поддерживающие пожилых людей и семьи с детьми. В рамках проекта «Безопасные качественные дороги» проводится реконструкция дорожной сети. Губернатор отметил, что в данный момент в Амурской области возводят 19 новых объектов высокой социальной значимости.