В прошедшем году высокоскоростным интернетом обеспечили 90 населенных пунктов

В прошедшем году высокоскоростным интернетом обеспечили 90 населенных пунктов

В Амурской области подвели итоги реализации национального проекта «Цифровая экономика», благодаря которому в ушедшем году высокоскоростной интернет получили порядка 90 малых городов и сел Амурской области. Реализация проекта в Приамурье началась четыре года назад, и за этот период покрытие 4G для сотовой связи и интернета получили жители множества населенных пунктов в отдаленных районах области.

В 2022 году запуск мобильного интернета и модернизация оборудования шла очень интенсивно. Во многих местах, например, поселках Водораздельное, Умлекан, Рублевка и Поляковский, сотовая связь появилась только в прошедшем году.  Также совместно с Минцифры РФ реализуется проект строительства базовых станций в малых населенных пунктах, в первую очередь интернетом обеспечат социальные объекты.

С начала реализации национального проекта «Цифровая экономика» в Амурской области высокоскоростной интернет появился в 921 социально-значимом объекте. Всего в России в рамках программы «Информационная инфраструктура» нацпроекта «Цифровая экономика» к сети Интернет подключено почти 18 тысяч школ, фельдшерско-акушерских пунктов, пожарных частей и другой социально значимой инфраструктуры.