В Приморье пропали и утонули двое детей, возбуждено уголовное дело

В селе Хвалынка Спасского района Приморского края пропали мальчик семи лет и 17-летняя девочка, которых предположительно унесло течение в затопленном карьере. Тело девочки уже было найдено в водоеме. Обнаружение одного из тел произошло в 15:55 по местному времени.

«По данным правоохранительных органов, двое детей пропали без вести во время купания в водоеме около села Хвалынка Спасского района. Уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 109 части 3 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности»), возбуждено следственными органами СУСК РФ по Приморскому краю. Предварительно установлено, что семилетний мальчик начал тонуть в воде, и на помощь ему пришла 17-летняя девочка, но оба оказались под водой», — сообщили в региональном СУСК.

В другом случае, четыре ребенка без присмотра взрослых отправились купаться на реку Арсеньевка в Яковлевском районе края. Один из них начал тонуть и позвал на помощь друзей, но все они были снесены течением. Один ребенок удалось выбраться на берег и вызвать на помощь, а остальные трое пропали. Тела двух детей были обнаружены в воскресенье, а третьего — в понедельник.

Источник