В Приамурье заработала собственная ДНК лаборатория

В Приамурье заработала собственная ДНК лаборатория

На днях в областном центре заработала первая в городе лаборатория с возможностью проведения ДНК-анализа. Ее открытие состоялось на базе  Экспертно-криминалистического центра амурского УМВД. Теперь нет необходимости  направлять материалы для исследования в другие регионы страны, что позволит быстрее раскрывать многие преступления.

Сокращение сроков проведения ДНК анализов даст возможность заметно увеличить количество проводимых экспертиз, что повлечет наращивание эффективности раскрытия преступлений. Лаборатория оснащена самым современным оборудованием, а ее персонал способен провести любое исследование оставленных на месте преступления любых биологических следов.

Начальник УМВД России по Амурской области Константин Носков уверен, что будущее криминалистики именно за экспертизами подобного уровня, о которых не могли даже помыслить какие-то 10-15 лет назад. ДНК-экспертизы планируется проводить исключительно в рамках уголовных дел, расследуемых во взаимодействии с представителями Следственного комитета России по Амурской области.