В Приамурье создают сеть центров поддержки семей участников СВО

В Приамурье создают сеть центров поддержки семей участников СВО

Службы оказания помощи семьям, чьи кормильцы убыли на частичную мобилизацию, организуют в каждом муниципалитете Амурской области по поручению губернатора Василия Орлова. В них обращения членов семей мобилизованных и военнослужащих примут и обработают специалисты аппарата городской думы, а также сотрудники социальной службы и общественники.

Ответственный за работу центров поддержки в Приамурье – председатель Совета глава муниципальных образований Амурской области Станислав Мелюков. Василий Орлов заверил, что такие Центры поддержки будут работать как с семьями мобилизованных, так и с семьями тех, кто задействован в СВО с первых дней операции.

К работе в центрах привлекут представителей органов муниципальной власти, социальных служб, волонтеров  и общественные объединения бизнес-сообществ. Также мобилизованные жители Амурской области получат определенные меры поддержки. Это единовременные выплаты на детей – по 10 тысяч рублей на каждого ребенка до 18 лет, компенсация  затрат на услуги ЖКХ и единовременная выплата в сумме 18 тысяч рублей.