В Приамурье продолжается реализация проекта «Спорт – норма жизни»

В Приамурье продолжается реализация проекта «Спорт – норма жизни»

Федеральный проект «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография» продолжают активно продвигать в Амурской области. Так, недавно приобрели спортивный инвентарь для базовых и олимпийских видов спорта спортивные школы №1 и №2 города Свободного и спортшкола №1 Мазановского района. На приобретение инвентаря и оборудования была выделена адресная субсидия.

В спортшколе №1 для занятий по легкой атлетике приобрели беговую дорожку, шиповки для спортсменов, а также ядра соревновательные и диски разного веса для тяжелоатлетов. Такой же инвентарь плюс гантели, мячи, шлемы и перчатки, боксерский мешок для тренировок приобрели для самбистов в спортшколе №2.

Спортивная школа в Мазановском районе участвует в программе впервые. Для занятий боевым самбо там приобрели на средства адресной субсидии манекены для борьбы, набивные мячи, канаты и эспандеры. Существенно улучшить материально-техническую базу спортивных школ удалось исключительно благодаря субсидии, полученной в рамках проекта «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография». Только в текущем году было выделено порядка 5 миллионов рублей.