В Приамурье прибыли торговые представители зарубежных стран

В Приамурье прибыли торговые представители зарубежных стран

В учебном центре «Мой бизнес» состоялась встреча представителей экспортно-ориентированных компаний региона с зарубежными коллегами.  Ситуацию, сложившуюся в современных условиях, осветил заместитель председателя Правительства Амурской области Павел Пузанов. Он рассказал об уже проведенной работе по созданию торговой инфраструктуры и поделился ближайшими планами.

Логистический терминал строится в районе трансграничного моста через реку Амур. В ближайшее время появится выход к Транссибу через создание сухого порта в Березовке. Его создание позволит заниматься грузами для дальнейшей отправки на запад страны, а также приема грузов из стран Юго-Восточной Азии. На встречи представители бизнеса Амурской области получили актуальную информацию о целевых рынках зарубежных стран.

На совещании выяснилось, что многие товары, производимые в Амурской области, не попали в санкционные списки для экспорта в такие страны как Южная Корея. К таким товарам относится, например, соя. Малайзия, Филиппины и Сингапур сейчас активно импортируют товары народного потребления, продукты питания и многое другое. Губернатор Амурской области Василий Орлов отметил высокую заинтересованность в укреплении торговых связей с действующими и новыми зарубежными партнерами.