В Приамурье отслеживают цены на инертные строительные материалы

В Приамурье отслеживают цены на инертные строительные материалы

В последние месяцы в Амурской области отмечалось необоснованное повышение цен на местные нерудные материалы. Но данный момент отмечается стабилизация и даже понижение стоимости таких материалов, как щебень, песок и песчано-гравийная смесь. Эти материалы очень востребованы в дорожном строительстве, производстве бетона и других строительных смесей. Ситуацию с ценами на рынке стройматериалов обсудили на вчерашнем заседании регионального антикризисного штаба.

Мониторинг показал, что в период с 22 мая по 22 июня отмечено два случая необоснованного повышения цены на 15 и 13 процентов, но на данный момент она вернулась к прежним показателям. На щебень отмечено снижение цены на 5 процентов по сравнению с майскими ценами. Производители инертных материалов, которые необоснованно повышают их цену, будут держать ответ на очередном заседании антикризисного штаба.

По словам  министра природных ресурсов области Дмитрия Лужнова, информация о таких производителях передана в Управление Федеральной антимонопольной службы по Амурской области. В данный момент проводятся проверки.