В Польше заявили о преждевременности мирных переговоров по Украине

В Польше заявили о преждевременности мирных переговоров по Украине

Глава Бюро международной политики Канцелярии президента Польши, Марчин Пшидач, заявил, что мирные переговоры по Украине на данном этапе являются преждевременными до тех пор, пока одна из сторон не проведет наступательных или контрнаступательных действий. Он добавил, что вооружение и боеприпасы не собираются ради того, чтобы не стараться вернуть свои собственные территории.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский заявил, что у Украины нет намерения атаковать территорию Российской Федерации в рамках готовящегося контрнаступления, так как у нее недостаточно оружия для этого.

В свою очередь, МИД РФ заявлял, что западные страны требуют от Киева продолжения наступательных действий и оккупации территории новых российских регионов, хотя и понимают, что такие планы обречены на провал. По данным МИД, «коллективный Запад», взрастивший неонацистский киевский режим, сделал из него послушный инструмент, которым он тщетно пытается нанести стратегическое поражение России. Однако западным странам безразлична цена такой политики — жизни тысяч невинных людей.