В планы восстановительных работ включили неисторические здания Благовещенска

В планы восстановительных работ включили неисторические здания Благовещенска

На совещании под руководством главы Приамурья Василия Орлова обсудили дальнейшие планы по ремонту фасадов зданий областного центра. В 2022 году на ремонт фасадов зданий, не имеющим исторической ценности, выделили почти в два раза больше средств, чем в прошлом — 58,5 миллиона рублей. По словам главы Благовещенска Олега Имамеева, в данный момент идет процесс заключения контрактов с подрядчиками. Работы планируют завершить до начала осени.

Из всей суммы, выделенной на ремонтные работы, 55 миллионов выделили из областной казны, а остальные 3,5 миллиона выдаст муниципалитет. В этом году продолжится реставрация исторических зданий, например, фасада главного корпуса БГПУ, также готовят проекты реставрации фасадов корпуса факультета начальной подготовки БГПУ.  Продолжат реставрацию «Дома Котельникова», бывшей гостиницы «Амур» и исторического здания «Дома Саяпина».

Администрация Благовещенска и Центр развития территорий Амурской области выбирают проект нового фасада еще двух зданий – это Межрайонная инспекция ФСН России №1 по Амурской области и Дом молодежи. Эти здания стоят на «туристических маршрутах», поэтому их подсветка и нарядные фасады — важный элемент благоустройства города.