В Пензе двое молодых людей отравились метанолом после употребления разливного алкоголя

В Пензе двое молодых людей были госпитализированы с признаками отравления метанолом после употребления разливного алкоголя. В результате этого инцидента возбуждено уголовное дело по статье 238 УК РФ.

«По предварительным данным следствия, 23 июня 2023 года двое 18-летних молодых людей употребили спиртосодержащую продукцию, купленную на разлив в одной из торговых точек города Пензы. Впоследствии оба потерпевших были госпитализированы в больницу с признаками отравления метанолом… Проводится осмотр предполагаемого места покупки спиртосодержащей продукции, а также комплекс следственных действий для выяснения происхождения алкогольного напитка и лиц, причастных к совершенному преступлению», — сообщается в официальном заявлении.

Массовые случаи отравления напитком «Мистер Сидр» в нескольких регионах России, произошедшие в начале июня, связываются с употреблением разливного напитка самарского производства, продаваемого под видом сидра. Экспертиза выявила опасные примеси метанола и этилбутирата в этом напитке.

По данным Минздрава РФ, на 17 июня от суррогатного напитка отравились 106 человек, 36 из которых скончались, в том числе один ребенок.

Источник