В организационно-технологическом оснащении пунктов проведения ЕГЭ обязательны металлоискатели

В организационно-технологическом оснащении пунктов проведения ЕГЭ обязательны металлоискатели

В текущем году во время проведения Единого государственного экзамена выпускникам средних школ категорически запрещается применение каких бы то ни было электронных средств связи. С другой стороны, комиссии разрешается пользоваться металлоискателями для проведения осмотра сдающих экзамен бывших школьников.

Металлоискатели можно применять не только с целью поиска мобильных телефонов у ребят, пришедших на сдачу экзамена, их сфера применения существенно более широка. Металлоискатели либо металлодетекторы – это особые электронные приборы, предназначенные для обнаружения посторонних предметов в стене, грунте, воде. Именно благодаря применению металлоискателей имеется шанс завладеть редкими реликвиями исторического плана, ювелирными изделиями, монетами, и, разумеется, отыскать клад.

Если вы хотите выбрать лучший металлоискатель именно с этой целью – для поиска клада старинных монет или каких-либо поисковых работ, зайдите на сайт http://3monety.ru. Здесь опубликована максимально полная информация на эту тему. Металлоискатель вполне возможно настроить на то, чтобы искать какие-то определенные вещи. Реализуются как самые простые приборы, так и модели для применения с профессиональной целью, для того, чтобы выяснить тип металла и то, насколько глубоко он залегает, а также размеры обнаруженных предметов.

Что же касается непосредственно ЕГЭ, то в процессе экзамена по таким дисциплинам, как физика и химия, допускается применение экзаменуемыми калькулятора, не оснащенного инженерными функциями. В этом году создано 130 пунктов, где будет проходить этот важнейший экзамен, причем 4 из этих пунктов предназначены для тех ребят, которые имеют ограниченные возможности в связи с общим состоянием здоровья.