В областной детской больнице проходит модернизация водопровода и канализации

В областной детской больнице проходит модернизация водопровода и канализации

В Амурской областной детской больнице закрылся на ремонт один из корпусов, здесь, среди прочих, находится отделение травматологии. Комиссия, недавно проводившая здесь проверку, в составе которой были представители Роспотребнадзора, отметила нарушения, связанные с вентиляцией канализационной системы.  В ближайшее время тут будет осуществляться замена оборудования, отвечающего за водоснабжение и канализацию.

В частности, в канализационной системе заменят воздушный клапан hl на стояках, а также часть трубопровода для горячего водоснабжения. Замена санитарно-технических приборов в ближайшее время планируется и в других корпусах больницы. В это же время идет строительство нового здания – для хирургического отделения. Здесь все коммуникации будут соответствовать современным требованиям.

Открытие нового хирургического корпуса Амурской областной детской больницы запланировано на начало октября. Тем не менее, на днях на объекте с рабочим визитом побывал губернатор области Олег Кожемяко, так как изначально задача стояла о завершении строительства к сентябрю текущего года.

Между тем, строительство корпуса началось еще в 2005 году. В то время губернатором области был Леонид Коротков. Однако, все эти годы сроки сдачи здания в эксплуатацию регулярно переносились. Основной причиной задержки стали проблемы с приобретением медицинского оборудования. Однако, на данный момент уже все проблемы решены и даже известна примерная дата открытия нового корпуса.