В Нью-Йорке закусочным придется снизить выбросы углекислого газа при выпечке пиццы

В Нью-Йорке департамент охраны окружающей среды разработал новые правила для закусочных, которые используют традиционный метод выпечки пиццы в дровяных и угольных печах. Правила предписывают сократить выбросы углерода до 75 процентов путем приобретения мощных фильтров или использования духовки для выпечки продукта.

Пиццерии с печами, установленными до мая 2016 года, должны приобрести устройства для контроля воздуха или выпекать продукт в духовке. Однако многие владельцы заведений выступают против новых правил, утверждая, что отказ от традиционного метода испортит вкус пиццы.

Нововведение затронет примерно сотню ресторанов, и многие из них уже начали инвестировать в системы воздушного фильтрации. Некоторые владельцы беспокоятся не только о дополнительных расходах, но и о том, что духовка не может быть альтернативой при выпечке по традиционному рецепту.

Некоторые посетители закусочных высказывают мнение, что чиновникам следовало бы запретить летать на частных самолетах, так как они наносят гораздо больший вред окружающей среде, чем работа нескольких десятков печей.

Источник