В наступившем году продолжится улучшение жилищных условий многодетных семей БАМа

В наступившем году продолжится улучшение жилищных условий многодетных семей БАМа

Семьи, имеющие трех и более детей, имеют первоочередное право на улучшение жилищных условий по программе расселения из аварийного жилья. В список переселенцев, составленный министерством строительства и архитектуры Амурской области в 2022 году, вошли 45 многодетных семей. Кроме того, в прошлом году многодетные семьи, проживающие на территории БАМа, получили более 40 миллионов рублей на покупку новых квартир.

Из списка минстроя Амурской области семь семей уже приобрели новое просторное жилье в Благовещенске, Тынде и Зейском районе. По закону можно купить не одну квартиру, а несколько, если семья очень большая. Сумма выплаты рассчитывается исходя из площади ветхого помещения, при этом норма составляет 15 квадратных метров на одного члена семьи.

Единовременная выплата предоставляется в отношении одного жилого помещения, расположенного в зоне БАМа. Получателям выплаты выдают сертификат, который необходимо использовать в течение указанного в нем периода. В наступившем году программа улучшения условий жизни на территории БАМа продолжится.