В нацпроект «Производительность труда» включили маслоэкстракционный завод «Соя АНК»

В нацпроект «Производительность труда» включили маслоэкстракционный завод «Соя АНК»

Со следующего года под контролем специалистов Федерального центра компетенций (город Москва) бережливое производство будут осваивать на благовещенском маслоэкстракционном заводе «Соя АНК». Это предприятие одним из первых в Амурской области вошло в нацпроект «Производительность труда». Завод по переработке сои является частью группы компаний «Таргет Агро».

Специалисты Федерального центра компетенций имеют многолетний опыт работы на базе не только российских, но и зарубежных предприятий. Программа бережливого производства в «Соя АНК» будет осуществляться на протяжении всего производственного цикла – от подготовки исходных материалов до реализации готовой продукции.

За время реализации программы сотрудники завода «Соя АНК» научатся выявлять потери в производстве, смогут увеличить продажи и усовершенствуют логистические показатели. Проводить работу планируют в двух основных цехах – зерноподготовки и рафинации. Одним из результатов реализации программы станет выпуск рафинированного соевого масла под брендом «Жемчужина Амура».