В Москве задержаны подозреваемые в поджоге релейных шкафов в метро

В Москве задержаны двое подозреваемых в поджоге релейных шкафов. По данным пресс-службы управления на транспорте МВД России по ЦФО, возгорание трех релейных шкафов произошло в районе станций Москва-Товарная — Павелецкая – Варшавская. Полиция установила, что «имело место вмешательство посторонних лиц и совершен поджог». На дату происшествия не обращали внимания, но 19 июня в пресс-службе Московской железной дороги сообщили о поджоге трех релейных шкафов на перегоне Варшавская-Дербеневская Павелецкого направления.

«Правоохранительные органы установили личность двух подозреваемых в поджоге, их местонахождение и задержали на одной из станций метро. Оказалось, что это граждане 1997 и 1995 года рождения. По словам задержанных, они совершили преступление за деньги», — сообщается в официальном заявлении.

Уголовное дело возбуждено по части 1 статьи 267 УК РФ о приведении в негодность транспортных средств или путей сообщения. Однако, пресс-служба уточнила, что рассматривается вопрос о переквалификации дела на статью 281 УК РФ (диверсия), которая предусматривает наказание до 20 лет лишения свободы.

Источник