В Москве спокойно, бронетехники и усиления мер безопасности нет

В центре Москвы спокойная обстановка, без бронированной техники на улицах и площадях. Ночью люди гуляют в центре города, но их немного, как обычно в выходной день. Нет признаков усиления мер безопасности или ограничений для автомобилистов. Работают ночные кафе и рестораны, а наземный общественный транспорт работает в обычном режиме.

Центр общественных связей ФСБ сообщил, что информация от имени Евгения Пригожина о якобы нанесенных Минобороны РФ ракетно-бомбовых ударах по «тыловым частям ЧВК «Вагнер» не соответствует действительности и является провокацией. Следственное управление ФСБ возбудило уголовное дело в отношении Пригожина по статье 279 Уголовного кодекса РФ по факту организации вооруженного мятежа. Замкомандующего Объединенной группировкой войск (сил) генерал армии Сергей Суровикин призвал командиров и бойцов группы «Вагнер» подчиниться воле президента РФ Владимира Путина и решить вопрос мирным путем.

Минобороны России заявили, что киевский режим сосредотачивает бригады для наступления на бахмутовском направлении, но «военнослужащие Южной группировки войск наносят поражение противнику ударами авиации и артиллерии». Пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков заявил, что Путин в курсе ситуации вокруг Пригожина. Генпрокурор Игорь Краснов сделал доклад Путину в контексте возбуждения уголовного дела о попытке организации вооруженного мятежа и сообщил о законности юридических действий, а Минобороны, ФСБ, МВД, Росгвардия в круглосуточном режиме докладывают президенту о принимаемых мерах после данных главой государства поручений.

Источник