В Москве продлен прием заявок на гранты для патентования

В Москве продлен прием заявок на получение грантов на патентование. Более 150 компаний уже воспользовались этой мерой поддержки. Компании могут компенсировать до 70% расходов, связанных с патентованием за рубежом. Максимальный размер гранта — два миллиона рублей. Каждая компания может подать неограниченное количество заявок.

«Прием заявок на получение грантов на патентование в России и за рубежом продлен до 1 августа. Участники Московского инновационного кластера могут претендовать на них через платформу i.moscow. Грант в размере 75 тысяч рублей предоставляется за один патент, полученный в России не ранее, чем за 12 месяцев до дня подачи заявки. Сумма гранта покрывает госпошлину, труд авторов изобретения и сопутствующие расходы», — сообщается.

По словам руководителя департамента предпринимательства и инновационного развития Москвы Алексея Фурсина, патентная активность в Москве показывает хороший рост. Расходы на патентование компенсировали уже более 150 столичных компаний. Срок действия программы продлен, чтобы каждый желающий успел воспользоваться этой мерой поддержки.

Источник