В Международных спортивных играх «Дети Азии» примут участие ребята из Амурской области

В Международных спортивных играх «Дети Азии» примут участие ребята из Амурской области

Трое юных спортсменов из Амурской области отправились на Международные спортивные игры «Дети Азии». Долгожданные игры, которые дважды были отменены из-за пандемии коронавируса, в этом году пройдут во Владивостоке. Это седьмые по счету игры подобного уровня, в них примут участие более 1 300 спортсменов. Будут представлены 12 стран Азиатского континента.

Юные спортсмены будут состязаться по 19 видам спорта. Среди них такие дисциплины как бадминтон, бокс, настольный теннис, мини-футбол, плаванье, легкая атлетика и многие другие. Амурскую область на играх представят Владимир Басов (вольная борьба), Елизавета Зайченко (плаванье) и Виктория Зорина (легкая атлетика). Вместе со своими тренерами они уже отправились во Владивосток.

Ребят сопровождает министр по физической культуре и спорту Амурской области Дмитрий Кутека. Он отправился в Приморье с рабочим визитом, но будет иметь возможность поддержать спортсменах на важных соревнованиях. Торжественная церемония открытия состоится в концертно-спортивном комплексе «Фетисов Арена» 28 июля.