В метро крупных городов России и стран СНГ прошли внеплановые проверки

В метро крупных городов России и стран СНГ прошли внеплановые проверки

Напомним, что 15 июля нынешнего года в Москве произошла одна из крупнейших катастроф, в результате которой три вагона сошли с рельсов после резкой остановки состава.

Трагедия произошла на перегоне «Парк Победы» — «Славянский бульвар». Жертвами катастрофы стали двадцать три человека. Более двухсот пассажиров пострадали. Результаты следствия показали, что виновными данной трагедии являются сотрудники метро. Вместо того, чтобы закрепить стрелку специальным замком и блокиратором, рабочие использовали обычную механическую проволоку.

Использование качественного оборудования является гарантией безопасности, это относится и к различным видам запорной арматуры, которую необходимо приобретать только у проверенного производителя. Например, кран шаровый ду15 фланцевый применяемый для направления и переключения потоков природного газа или воды, предлагает компания ООО «УЗТПА», представленная на сайте http://uztpa.ru.

По причине произошедшей аварии, в числе руководителей других городов России и стран СНГ, аким города Алматы дал поручение провести внеплановую проверку оборудования и технических средств в метрополитене. Специалисты также должны были проверить соответствия норм содержания подвижного состава требованиям безопасности.

Пресс-служба сообщает о том, что состояние тоннельной вентиляции, индикация контроля движения, эскалаторы, а также кабельные сети резервных и основных линий электропитания были проверены. Кроме того, специалисты проверили исправность пожарной сигнализации составов. Также сообщается о том, что по окончанию проверки были оформлены соответствующие акты, в которых указывается,  что отклонений от норм в метрополитене нет. На сегодня метрополитен продолжает работать в штатном режиме.