В Мазановском районе ситуация, связанная с обеспечением жильем людей, пострадавших в результате ЧС, до сих пор остается проблемной

В Мазановском районе ситуация, связанная с обеспечением жильем людей,  пострадавших в результате ЧС, до сих пор остается проблемной

После прошлогоднего наводнения продолжается работа по восстановлению разрушенных домов и зданий. Глава региона, Олег Кожемяко, побывал в Мазановском и Серышевском районах.  Строительством и ремонтом в последнем глава региона остался доволен,  так как  там все идет по плану.  Двести домов практически отремонтированы, восстановлено электро и водоснабжение.

Сложная ситуация сложилась в Мазановском районе. Первоначально считали, что 37 домов не пригодны для проживания, но при повторном осмотре их оказалось 88. Олег Кожемяко взял ситуацию под личный контроль. В данный момент дела значительно продвинулись: до конца июля 90% домов будут готовы для проживания, а еще 10% — к началу осени.

Гуманитарная помощь до сих пор приходит для жителей Приамурья, которые в прошлом году пережили масштабное наводнение. Это касается не только обеспечения жильем тех жителей области, дома которых были разрушены стихией, но и тех, которые понесли убытки из-за гибели домашнего скота и птицы. Личные подсобные хозяйства получают молодняк крупного рогатого скота, а также кур-несушек.

По состоянию на сегодня, жители области уже получили двадцать две с половиной тысяч куриц-несушек, а также более ста голов крупного рогатого скота. До середины августа будут выданы тридцать одна тысяча кур. Цыплята-бройлеры уже на данный момент выданы пострадавшим. Личные подсобные хозяйства получили более ста тысяч птенцов.