В Магдагачах открываются новые ясли

В Магдагачах открываются новые ясли

Пристройка к детскому саду в Магдагачах на 50 детей ясельного возраста почти достроена. Теперь детский сад сможет принять три группы малышей до трех лет. Строительство стартовало в декабре 2020 года и продолжалось два года. Возведению новой пристройки предшествовал демонтаж старого деревянного здания, в котором и раньше находились ясли. В последние годы оно перестало соответствовать нормам содержания детей.

Новая пристройка имеет площадь 1200 квадратных метров, с основным зданием она соединена капитальным коридором-переходом. Входная группа оборудована специальным пандусом для проезда колясок. Строительство пристройки обошлось в сумму порядка 139,3 миллиона рублей. Также в новые ясли завезена современная детская мебель и оборудование для игр и развивающих занятий.

Всего в прошедшем году в садиках Амурской области открыто более 300 мест. Помимо пристройки в Магдагачах построены с нуля два детских сада – в поселке Екатеринославка на 70 мест и в Чигирях на 120 мест. В частных детских садах Благовещенска создано 65 мест для малообеспеченных семей, которым в оплате помогает государственная субсидия.